Кукурузные оладьи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индонезийская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные оладьи из кукурузных зерен подаются с соевым соусом, смешанным с сахаром и готовым острым чили-соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Соль | 3 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кукуруза консервированная | 600 г |
Ножом срежьте со свежего початка кукурузы все зерна. Зерна консервированной кукурузы тоже подойдут, только тщательно отцедите всю жидкость. Все зерна сложите в миску.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте, до «твердых пиков», миксером или венчиком.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 30 г |
|
Соль | 3 г |
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Яичные желтки слегка взбейте и добавьте к кукурузе. Также добавьте муку, соль, перец, сахар и перемешайте.
Шаг 4
Взбитые белки осторожно смешайте с основной массой. А вот так должна выглядеть готовая смесь для кукурузных оладий.
Шаг 5
Растопите сливочное масло на горячей сковороде и, выкладывая «тесто» столовой ложкой, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Кстати, сливочное масло можно заменить растительным, а цвет корочки выбирайте на свой вкус.