Bianca
воскресенье, 04.23

Кукурузные оладьи

Порции4
Время30 мин
КухняИндонезийская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Очень вкусные оладьи из кукурузных зерен подаются с соевым соусом, смешанным с сахаром и готовым острым чили-соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 125 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 3 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 600 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза консервированная600 г

Ножом срежьте со свежего початка кукурузы все зерна. Зерна консервированной кукурузы тоже подойдут, только тщательно отцедите всю жидкость. Все зерна сложите в миску.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Отделите белки от желтков и взбейте, до «твердых пиков», миксером или венчиком.

Шаг 3
Мука пшеничная30 г
Соль3 г
Сахар-песок15 г
Перец черный молотый2 г

Яичные желтки слегка взбейте и добавьте к кукурузе. Также добавьте муку, соль, перец, сахар и перемешайте.

Шаг 4

Взбитые белки осторожно смешайте с основной массой. А вот так должна выглядеть готовая смесь для кукурузных оладий.

Шаг 5
Сливочное масло25 г

Растопите сливочное масло на горячей сковороде и, выкладывая «тесто» столовой ложкой, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Кстати, сливочное масло можно заменить растительным, а цвет корочки выбирайте на свой вкус.

Смотреть рецепт полностью