f1n04ka
четверг, 23.27

Оладушки

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Идеальные оладьи на кислом молоке

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 27,77 г
Калорийность 166 ккал
и 17 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в

Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ части кислого молока, хорошо перемешать (кислое молоко можно заменить кефиром). Добавить муку и перемешать до однородной консистенции, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать.

Шаг 2

Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто, оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха, что позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи (разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).

Шаг 3

Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно, очень хорошо разогреть масло. Далее, выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Смотреть рецепт полностью