Медовые оладьи
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 37 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.
Шаг 2
Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.
Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара.
Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.