patee
суббота, 00.14

Мясные оладьи

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить отличные оладьи-котлеты из свиного фарша с крахмалом и майонезом! Такие оладьи станут замечательным обеденным блюдом, их можно использовать для приготовления простых и сложных бутербродов, а также брать с собой для перекуса на работу или в учебное заведение. Мясные оладьи можно приготовить не только из свиного фарша- любой мясной фарш (на счёт баранины, правда, я сомневаюсь) подойдёт для этой цели! Оладьи из фарша получаются сочными, имеют насыщенный мясной вкус- в общем, готовьте, однозначно не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 31,59 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 338 ккал
и 57 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина300 г

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый100 г
Чеснок2 зуб.

К свиному фаршу добавляем лук и чеснок, очищенные и также пропущенные через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и чесноком куриное яйцо.

Шаг 5
Крахмал картофельный1 ст. л.

Всыпаем сюда же картофельный крахмал.

Шаг 6
Майонез100 г

В миску с фаршем и остальными, добавленными в предыдущих шагах, ингредиентами вливаем майонез.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш для мясных оладий соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Перемешиваем фарш для мясных оладий и ставим миску с ним в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

Через указанное в предыдущем шаге время миску с фаршем достаём из холодильника и приступаем к жарке оладий. Набирая фарш столовой ложкой, выкладываем мясные котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарим мясные оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 таких вот оригинальных котлет.

Шаг 11

Мясные оладьи готовы!

Шаг 12

Подавайте мясные оладьи на обед в качестве основного блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью