Мясные оладьи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить отличные оладьи-котлеты из свиного фарша с крахмалом и майонезом! Такие оладьи станут замечательным обеденным блюдом, их можно использовать для приготовления простых и сложных бутербродов, а также брать с собой для перекуса на работу или в учебное заведение. Мясные оладьи можно приготовить не только из свиного фарша- любой мясной фарш (на счёт баранины, правда, я сомневаюсь) подойдёт для этой цели! Оладьи из фарша получаются сочными, имеют насыщенный мясной вкус- в общем, готовьте, однозначно не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Пропускаем через мясорубку мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
К свиному фаршу добавляем лук и чеснок, очищенные и также пропущенные через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 4
Вбиваем в миску с фаршем, луком и чесноком куриное яйцо.
Шаг 5
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Всыпаем сюда же картофельный крахмал.
Шаг 6
В миску с фаршем и остальными, добавленными в предыдущих шагах, ингредиентами вливаем майонез.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш для мясных оладий соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8
Перемешиваем фарш для мясных оладий и ставим миску с ним в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Через указанное в предыдущем шаге время миску с фаршем достаём из холодильника и приступаем к жарке оладий. Набирая фарш столовой ложкой, выкладываем мясные котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарим мясные оладьи с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 таких вот оригинальных котлет.
Шаг 11
Шаг 12
Подавайте мясные оладьи на обед в качестве основного блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!