Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкуснейший рецепт запеченных оладий из яблок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 27,89 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука ячменная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Яблоко | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ячменная | 100 г | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Яблоко | 500 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Изюм | 50 г | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте.
Шаг 2
Полученную массу разделите на одинаковые шарики, по желанию расплющите или оставьте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, выложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Шаг 3
После запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, можете подать к нему нежирную сметану или мед.