POVARXD
среда, 20.55

Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкуснейший рецепт запеченных оладий из яблок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 27,89 г
Калорийность 141 ккал
и 5 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука ячменная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ячменная100 г
Сахар тростниковый1 ст. л.
Яблоко500 г
Корица0,5 ч. л.
Изюм50 г
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте.
Шаг 2
Полученную массу разделите на одинаковые шарики, по желанию расплющите или оставьте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, выложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Шаг 3
После запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, можете подать к нему нежирную сметану или мед.
Смотреть рецепт полностью