whyplokhotnikova
четверг, 16.03

Полезные овсяные оладьи на йогурте

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Это рецепт полезных оладушек, потому что в них используются овсяные хлопья и овсяная мука. Постарайтесь найти необработанные цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить не менее 5 минут. Так называемые “быстрые каши” лучше не брать, ведь в них нет совсем ничего полезного: с них сначала снимают оболочку, богатую клетчаткой, шлифуют, а потом еще и обрабатывают паром, что уменьшает питательные свойства в несколько раз. Поэтому лучше брать традиционные хлопья.

Цельные овсяные хлопья и овсяная мука - это сложные углеводы, которые медленно расщипляются в организме, давая достаточно энергии на протяжении нескольких часов. Позавтракав такими оладьями, Вы нескоро проголодаетесь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 24,29 г
Калорийность 211 ккал
и 34 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Мука, крахмал
Мука овсяная 0,3 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладушек понадобятся яйца, любой йогурт (лучше без вкусовых добавок и сахара), сливочное масло, цедра лимона (она принципиально меняет вкус и аромат оладушек в лучшую сторону), ванилин (можно заменить ванильным экстрактом или стручковой ванилью), мука, овсяные хлопья, овсяная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Также по своему вкусу можете добавить любимую специю: корицу, бадьян, кардамон, имбирь.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

Разделить сливочное масло на 2 части: кусочек в 40 гр. (примерно 3 ст.л.) для рецепта и кусочек в 10гр. (чуть меньше 1 ст.л.) для смазывания сковороды.

Шаг 3

Растопить часть сливочного масла в 40гр. на медленном огне, не доводя до кипения. Также масло можно растопить в микроволновке заходами по 30 секунд до тех пор, пока оно полностью не растопится.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт1 ст.

Вылить растопленное масло в среднюю миску и добавить туда яйца и йогурт. От жирности йогурта зависит густота теста.

Шаг 5
Цедра лимона0,5 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.

Добавить в миску цедру лимона и ванилин и перемешать.

Шаг 6
Овсяные хлопья0,5 ст.

Овсяные хлопья измельчить в блендере, кухонном комбайне или кофемолке до мелкой крошки. Не нужно молоть их в муку: консистенция мелкой крошки даст приятную текстуру в готовых оладьях.

Шаг 7
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука овсяная0,3 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: пшеничную муку, овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешивать сухие ингредиенты лучше не ложкой или лопаткой, как все привыкли, а венчиком: таким образом вы гарантируете самое тщательное их смешивание.

Шаг 8

Сухие ингредиенты вмешиваем в миску к яйцам с йогуртом и маслом. Все, тесто готово!

Шаг 9

Разогреть сковороду на среднем огне.

Шаг 10

Смазать сковороду сливочным маслом.

Шаг 11

Выложить тесто ложкой на сковородку, по 1 ст.л. на каждый оладушек. Размещайте оладушки на расстоянии друг от друга, чтобы тесто при жарке не превратилось в один большой блин. Всего из теста должно получиться 12 оладушек.

Шаг 12

Жарить примерно 2-3 минуты, до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки. Если оладушки поджарятся на этой стороне слишком быстро, убавьте огонь.

Шаг 13

Перевернуть лопаткой каждый оладушек и жарить на другой стороне еще примерно 2 минуты до готовности. Если на Вашу сковороду поместилось 4 оладушка, то надо будет жарить в 3 захода.

Шаг 14

Готово! Теперь можно подавать их на завтрак для 2 взрослых или 3 детей!

Смотреть рецепт полностью