-Dasha-M
суббота, 10.46

Пышные оладушки на дрожжах

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Пышные и вкусные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 36,91 г
Калорийность 227 ккал
и 16 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная500 г
Сахар ванильный1 шт.
Сахар кондитерский2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Дрожжи20 г
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Смотреть рецепт полностью