Пышные оладушки на дрожжах
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные и вкусные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 36,91 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Дрожжи | 20 г |
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.