marhakh
воскресенье, 22.36

Картофельные драники

Порций10
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Драники

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 18,75 г
Калорийность 164 ккал
и 18 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Картофель1,5 кг
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Вода3 ст. л.
Подсолнечное масло10 г

Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки. Если нету, то картошку придётся тереть на тёрке.Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу. К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.

Шаг 4

После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.

Смотреть рецепт полностью