Оладьи из креветок и дайкона
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт в традиционно восточном стиле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 25 г |
Овощи свежие
Дайкон | 100 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 мл |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дайкон | 100 г |
Дайкон нарезать длинной соломкой.
Шаг 2
Соль | 5 г |
Дайкон с солью слегка помять в полиэтиленовом мешке, убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
Мука пшеничная | 25 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Вода | 40 мл | |
Креветки | 3 ст. л. |
Смешать дайкон с мукой, перцем, водой и сушеными розовыми креветками
Шаг 4
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Соевый соус | 50 мл |
Нагреть растительное масло в сковороде, выложить лепешки диаметром 6 ~ 7 см (2) и жарить с обеих сторон на среднем огне. Подавать с соевым соусом.