Povar
четверг, 18.07

Оладьи с вишней

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.

Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 26,58 г
Калорийность 271 ккал
и 19 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель5 г
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок20 г
Яйцо куриное3 шт.

Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).

Шаг 2
Подсолнечное масло100 мл
Вишня100 г

Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.

Шаг 3

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Смотреть рецепт полностью