Оладьи с вишней
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.
Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Вишня | 100 г |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
Шаг 3
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.