Tesoro Oro
вторник, 15.42

Оладьи из цуккини

Порции2
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Великолепные оладьи! Особенно для вегетарианцев! Их легко приготовить и они очень вкусные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 11,97 г
Калорийность 113 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Цуккини 400 г
Орехи, семечки
Льняные семена 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини400 г
Яйцо куриное2 шт.
Льняные семена50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика2 г
Мука пшеничная50 г

Смешайте натертый на терке цуккини, взбитые яйца, муку, льняные семена, разрыхлитель, белый сахар, корицу и гвоздику. Гвоздику и корицу можете не добавлять, если вам не нравится.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне (я использую сковороду с антипригарным покрытием, но если у вас такой нет, слегка смажьте свою сковороду маслом).
На один оладь в среднем приходится 50 граммов смеси (1 столовая ложка).

Шаг 3

Обжарьте оладь с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 минуты).

Подавайте с яблочным джемом или любым дургим, какой у вас есть.

Смотреть рецепт полностью