Оладьи из цуккини
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Великолепные оладьи! Особенно для вегетарианцев! Их легко приготовить и они очень вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 2 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Цуккини | 400 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Льняные семена | 50 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика | 2 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
Смешайте натертый на терке цуккини, взбитые яйца, муку, льняные семена, разрыхлитель, белый сахар, корицу и гвоздику. Гвоздику и корицу можете не добавлять, если вам не нравится.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на среднем огне (я использую сковороду с антипригарным покрытием, но если у вас такой нет, слегка смажьте свою сковороду маслом).
На один оладь в среднем приходится 50 граммов смеси (1 столовая ложка).
Шаг 3
Обжарьте оладь с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 минуты).
Подавайте с яблочным джемом или любым дургим, какой у вас есть.