Яблочные оладьи
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные и очень простые в приготовлении оладушки с яблочным вкусом. Идеально подойдут к чаю за семейным столом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 21,16 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
Избавить яблоки от кожуры. Потереть на терке. Добавить все остальные ингридиенты.
Шаг 2
Выкладываем на сковороду. Обязательно накрываем крышкой. Сами оладьи делаем не толстыми,а то не прожарятся.
Шаг 3
Вот все и готово! Удивите себя и близких столь простым рецептом! )