Драники
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники или картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 17,41 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г |
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Шаг 3
Мука пшеничная | 50 г |
Добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг 4
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Чеснок | 20 г |
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 40 мл |
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.