Povar
пятница, 17.45

Драники

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Драники или картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 17,41 г
Калорийность 160 ккал
и 49 нравится
365 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г

Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г

Добавить муку и еще раз перемешать.

Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Чеснок20 г

Выдавить чеснок, поперчить, посолить.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Смотреть рецепт полностью