Печеночные оладьи
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Печеночные оладьидают больше всего железа организму. Принцип их приготовление такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и кушать. Мне больше всего нравится в сочетании со сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 17,07 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Субпродукты
Печень куриная | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 10 г | |
Печень куриная | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриную печень нужно промыть и удалить пленки, после чего измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 100 мл |
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладьи.
Шаг 3
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 4
Подавать оладьи лучше в горячем виде.