povarenok
пятница, 18.00

Печеночные оладьи

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Печеночные оладьидают больше всего железа организму. Принцип их приготовление такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и кушать. Мне больше всего нравится в сочетании со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 17,07 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 253 ккал
и 19 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Соль10 г
Печень куриная400 г
Яйцо куриное2 шт.

Куриную печень нужно промыть и удалить пленки, после чего измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 2
Подсолнечное масло100 мл

На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладьи.

Шаг 3

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 4

Подавать оладьи лучше в горячем виде.

Смотреть рецепт полностью