mardzhana
воскресенье, 13.12

Оладьи из кабачков

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из кабачков

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 55 ккал
и 57 нравится
468 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок4 зуб.
Мука пшеничная100 г
Сольп/в

🍴

Шаг 2

На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

Шаг 3

Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

Шаг 4

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Смотреть рецепт полностью