Мария Волковицкая
воскресенье, 01.52

Яблочные оладьи

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

По-моему, это самый простой рецепт Джейми Оливера. Если хочется сытно позавтракать - самое то и приготовление не займет много времени. Яблоки придают оладьям нежный и кисловатый вкус, подавать можно с вареньем и без него, они очень вкусны даже остывшими.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 24,08 г
Калорийность 138 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Молоко коровье2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Яблоко2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Корица1 щеп.

Очень просто и вкусно. Берем 2 чашки самоподнимающейся муки (или мука + разрыхлитель), 2 чашки молока, 2 яйца, все перемешиваем, прямо в тесто трем 2 некрупных яблока с кожурой (осенью обязательно попробуйте с Антоновкой), добавляем щепотку корицы, щепотку соли, пару столовых ложек сахарного песка, перемешиваем, выпекаем на раскаленной сковороде.

Смотреть рецепт полностью