dsolo88
суббота, 10.03

Запеченные оладьи из кабачка

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Кабачковые оладьи - хорошее подспорье классическим оладьям. В запеченных оладьях меньше масла, а значит они более полезные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 67 ккал
и 39 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Духовку нагреть до 220 градусов. Натереть цуккини и лук. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Молоко коровьеп/в
Яйцо куриное1 шт.

Тертую массу переложить в миску и добавьте муку, соль, перец, немного молока и яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

Шаг 4

Выпекать 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавать в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Смотреть рецепт полностью