ternopil
суббота, 12.26

Яблочные оладушки

Порций30
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Яблоки уже созрели, последние тёплые вечера скоро сменятся холодными и дождливыми, так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Специально для некоторых мужчин, у которых не получились ленивые пирожки с вишнями, сегодня я крупным планом покажу, как готовить ленивые пирожки с яблоками (или яблочные оладьи, по-другому).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 17,78 г
Калорийность 115 ккал
и 25 нравится
277 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

Яблоки моем

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.

Шаг 2
Сахар ванильный10 г
Сода пищевая2 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Шаг 4

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Смотреть рецепт полностью