Картофельные оладьи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Всё гениальное — просто! Я была немало удивлена, когда нашла этот рецепт в профессиональной кулинарной книге, порадовалась конечно. Ничего сложного, всё те же наши родные драники, вот только с приятным сладким сочетанием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук красный | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг |
Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 60 г |
Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 3
Масло канолы | 120 мл |
Нагреваем масло в сковороде. Формируем оладьи, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 4
Всё! Картофельные оладьи или драники, как вам больше угодно, готовы.