ternopil
воскресенье, 23.26

Картофельные оладьи

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Всё гениальное — просто! Я была немало удивлена, когда нашла этот рецепт в профессиональной кулинарной книге, порадовалась конечно. Ничего сложного, всё те же наши родные драники, вот только с приятным сладким сочетанием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 151 ккал
и 5 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук красный 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг

Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Лук красный1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мускатный орехп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная60 г

Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.

Хорошо всё перемешиваем.

Шаг 3
Масло канолы120 мл

Нагреваем масло в сковороде. Формируем оладьи, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 4

Всё! Картофельные оладьи или драники, как вам больше угодно, готовы.

Смотреть рецепт полностью