Картофельные оладьи
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные драники - картофельные оладьи хороши со сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 21,16 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Очистить картофель и лук.
Шаг 2
Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или блендере, либо натереть на терке.
Шаг 3
Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Из полученного теста сформировать шарики.
Шаг 6
Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
Шаг 7
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.