Оладушки из пшенной каши
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Для всех любителей оладушек , посвящается!:) если у вас осталась кашка и вы не знаете, что с ней делать- это отличный вариант! Я так и поступила :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 65,42 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 350 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2,5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 10 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварите пшенную кашку на молоке. Или в моем варианте уже была готовая каша, а точнее остаток :) чернослив можно заменить: курагой,изюмом,ягодами.
Шаг 2
Разрыхлитель | 2,5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 4 ст. л. | |
Пшено | 350 г |
К кашке добавляем муку(можно использовать простую пшеничную), сахар, яйцо, разрыхлитель 1/2 ч.л.(2,5 гр) . Все перемешиваем ложкой
Шаг 3
Чернослив | 10 шт. |
Чернослив промываем, если требуется отмачиваем предварительно 15 мин в кипятке. Нарезаем как угодно (мелко или крупно) я люблю покрупнее . Добавляем , перемешиваем
Шаг 4
Разогревает подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто по 1 ст.ложке, маленько приплюснуть, жарить на одной стороне 2 минуты ......
Шаг 5
Осторожно переворачиваем , жарим еще 2 минуты. Делаем тоже самое с оставшимся тестом.
Шаг 6
Наши оладушки готовы!!!) подаем с любым вареньем/сметанной/джемом, а так же без :) получаеться очень сытно и вкусно!:) приятного и полезного аппетита!