Картофельные оладьи.
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Из картофельного пюре можно приготовить замечательные аппетитные оладьи, добавив тертый сыр, зеленый горошек, имбирно-чесночную пасту и лук. Простой и вкусный рецепт, не содержит мяса, но очень сытный. Подавайте картофельные оладьи со сметаной или соленьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 17,68 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 1,2 ст. |
Соусы
Имбирно-чесночная паста | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 1,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. |
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните до пюреобразной массы.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирно-чесночная паста | 3 ч. л. |
Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Пассируйте до мягкости. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще минуту.
Шаг 3
Горох консервированный | 1,2 ст. |
Добавьте зеленый горошек и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сыр твердый | 1,2 ст. |
Добавить порошок чили, соль и картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. В конце добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Охладите смесь.
Шаг 5
Сформуйте небольшие шарики.
Шаг 6
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Разведите крахмал с водой. Опустите шарики в эту смесь, затем обваляйте в муке.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!