Оладьи из кабачков
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков хороши и для завтрака, и для диетического питания. А для малышей - сладкие оладушки из кабачков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 500 г | |
Соль | п/в |
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 мин., Чтобы они выделили сок. Затем отжать трении кабачки от сока.
Шаг 2
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Поперчить и взбить яйца.
Шаг 3
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить зелень петрушки и чеснок (2 зубчика).
Шаг 4
Смешать со взбитыми яйцами измельченные чеснок и петрушку.
Шаг 5
Подготовленные кабачки добавить в сосуд с яйцами, перемешать, при необходимости досолить.
Шаг 6
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавить муку и снова перемешать.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 50 г |
В сковороду налить масло, разогреть и пожарить оладьи. Оладьи из кабачков готовы.