Морковные оладушки
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Как много на свете рецептов оладий. В этот раз я предлагаю Вашему вниманию рецепт ярких и красивых оладушек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 15,59 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Натереть на мелкой терке морковь и добавить соль.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо с сахаром взбивать 5 минут (для получения пышной массы). И добавить эту массу в морковь.
Шаг 3
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Замесить тесто из морковной массы с добавлением муки (предварительно просеянной) и разрыхлителем теста.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогретую сковороду нсмазать маслом, и выпекать оладьи на медленном огне. Когда на поверхности оладий появились небольшие пузыри - оладьи готовы.
Приятного аппетита!