Икорные оладьи с овсяными хлопьями
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные оладьи из икры речной рыбы с добавлением овсяных хлопьев! Оригинальные закусочные оладьи из сырой икры карася понравятся любителям рыбных блюд. Если вам попался (на рыбалке или в продаже) отличный карась с икрой- смело готовьте эти оладьи, вкусно и экономно к тому же, так как всего лишь из 120 грамм икры у вас получится целая тарелка оладий, их хватит на всю семью! Такие оладьи можно подать на обед или взять с собой на пикник, а также использовать для приготовления сложных бутербродов или бутербродов закрытого типа. Если вы хотите получить оладьи с более выраженным икорным вкусом, то уменьшите количество овсяных хлопьев в рецепте, а количество икры, напротив, увеличьте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления икорных оладий с овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: икра речной рыбы (в данном случае используется икра карася), овсяные хлопья, вода, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
В миску насыпаем овсяные хлопья.
Шаг 3
Заливаем хлопья кипятком и отставляем на время в сторону.
Шаг 4
В миску перекладываем икру речной рыбы. Можно использовать икру любой свежей рыбы (в данном случае используется икра карася, подойдёт икра сазана или другой подобной рыбки).
Шаг 5
В миску с икрой разбиваем два куриных яйца.
Шаг 6
Сюда же, в миску с рыбьей икрой и куриными яйцами, добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 7
Запарившиеся овсяные хлопья перекладываем в миску с икрой, яйцами и луком. Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем смесь для икорных оладий до однородности.
Шаг 8
Затем в икорную смесь всыпаем немного пшеничной муки, вмешиваем её.
Шаг 9
В самом конце в икорную смесь всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и можно приступать к жарке оладий из икры.
Шаг 10
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем икорную массу на сковороду в горячее масло.
Шаг 11
Жарим оладьи из икры с овсянкой с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (этот процесс происходит достаточно быстро). Готовые оладьи со сковороды ненадолго перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.
Шаг 12
Икорные оладьи с овсяными хлопьями готовы.
Шаг 13
Подавайте икорные оладьи на закуску или в качестве не основного второго блюда в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14
Эти оригинальные икорные оладьи на столе надолго не задержаться- непременно их попробуйте!
Приятного аппетита!