patee
среда, 12.01

Икорные оладьи с овсяными хлопьями

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим оригинальные оладьи из икры речной рыбы с добавлением овсяных хлопьев! Оригинальные закусочные оладьи из сырой икры карася понравятся любителям рыбных блюд. Если вам попался (на рыбалке или в продаже) отличный карась с икрой- смело готовьте эти оладьи, вкусно и экономно к тому же, так как всего лишь из 120 грамм икры у вас получится целая тарелка оладий, их хватит на всю семью! Такие оладьи можно подать на обед или взять с собой на пикник, а также использовать для приготовления сложных бутербродов или бутербродов закрытого типа. Если вы хотите получить оладьи с более выраженным икорным вкусом, то уменьшите количество овсяных хлопьев в рецепте, а количество икры, напротив, увеличьте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 10,41 г
Калорийность 187 ккал
и 54 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Рыба и морепродукты
Икра Сазана 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икорных оладий с овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: икра речной рыбы (в данном случае используется икра карася), овсяные хлопья, вода, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Овсяные хлопья60 г

В миску насыпаем овсяные хлопья.

Шаг 3
Вода180 мл

Заливаем хлопья кипятком и отставляем на время в сторону.

Шаг 4
Икра Сазана120 г

В миску перекладываем икру речной рыбы. Можно использовать икру любой свежей рыбы (в данном случае используется икра карася, подойдёт икра сазана или другой подобной рыбки).

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В миску с икрой разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Сюда же, в миску с рыбьей икрой и куриными яйцами, добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7
Сольп/в

Запарившиеся овсяные хлопья перекладываем в миску с икрой, яйцами и луком. Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем смесь для икорных оладий до однородности.

Шаг 8
Мука пшеничная3 ст. л.

Затем в икорную смесь всыпаем немного пшеничной муки, вмешиваем её.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

В самом конце в икорную смесь всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и можно приступать к жарке оладий из икры.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем икорную массу на сковороду в горячее масло.

Шаг 11

Жарим оладьи из икры с овсянкой с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (этот процесс происходит достаточно быстро). Готовые оладьи со сковороды ненадолго перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.

Шаг 12

Икорные оладьи с овсяными хлопьями готовы.

Шаг 13

Подавайте икорные оладьи на закуску или в качестве не основного второго блюда в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14

Эти оригинальные икорные оладьи на столе надолго не задержаться- непременно их попробуйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью