Черничные оладьи
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Здоровые, вкусные черничные оладьи с греческого йогурта подарят вам отличное настроение и вдохновение на целый день!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,9 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Временная папка
| Смесь для блинов | 0,3 ст. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Черника | 0,6 ст. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Йогурт греческий | 0,3 ст. | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Смесь для блинов | 0,3 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Черника | 0,6 ст. |
В маленькой миске смешайте греческий йогурт, яичные белки, ванильный экстракт. В отдельной миске соедините смесь для приготовления блинов и сахар. Соедините эти 2 смеси и добавьте чернику.
Шаг 2
Выложите 1/4 приготовленного теста на сковородку и выпекайте с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки, потом переверните на другую сторону. Проделайте это с оставшимся тестом.