Деруны
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
– на Украине – деруны, в Беларуси – драники
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 29,97 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 4 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Перец душистый молотый | 3 г | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Соль морская | 4 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 2 г |
Сначала моем и чистим все продукты.
Шаг 2
После берём мясорубку или комбайн и пропускаем картофель и лук.
Шаг 3
После добавляем соль,перец,яйцо и муку
Шаг 4
Всё тщательно перемешать
Шаг 5
Разогреть на сковородке подсолнечное масло
Шаг 6
В кипящие масло положить столовой ложкой наши деруны
Шаг 7
Подготовить тарелку с салфетками
Шаг 8
Выложить деруны на тарелку с салфеткой что бы излишки масло впитались в салфетки
Шаг 9
И самое последнее переложить деруны на тарелку добавить сметаны,приятного аппетита.