Домашние оладушки
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Очень вкусные и аппетитные оладушки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 37,28 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 70 мл |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Кефир | 500 мл | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Взбить яйца с сахаром.Перемешать муку с кефиром чтобы не было комочков.Гасим соду уксусом и ещё раз всё вместе перемешиваем.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 70 мл |
Жарить оладья в большом количестве масла ,но не во фритюре. Примерно с одной стороны по одной минуте.