Домашние оладушки
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные и аппетитные оладушки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 37,28 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Кефир | 500 мл | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Взбить яйца с сахаром.Перемешать муку с кефиром чтобы не было комочков.Гасим соду уксусом и ещё раз всё вместе перемешиваем.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 70 мл |
Жарить оладья в большом количестве масла ,но не во фритюре. Примерно с одной стороны по одной минуте.