Оладьи на простокваше
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 200 г |
| Простокваша | 210 мл |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Сахар-песок | 35 г | |
| Соль | 1 г |
| Яблочный джем | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.
| Сахар-песок | 35 г | |
| Соль | 1 г |
В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.
| Простокваша | 210 мл |
Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.
| Мука пшеничная | 230 г |
Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.
Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.
| Подсолнечное масло | 200 г |
Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).
Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.
| Яблочный джем | 50 г |
Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.
У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.