kissora
четверг, 22.46

Оладьи на простокваше

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 25,07 г
Углеводы 28,51 г
Калорийность 362 ккал
и 69 нравится
365 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Молочные продукты
Простокваша 210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 35 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Яблочный джем 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.

Шаг 3
Сахар-песок35 г
Соль1 г

В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.

Шаг 4
Простокваша210 мл

Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.

Шаг 5

Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.

Шаг 6
Мука пшеничная230 г

Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.

Шаг 7

Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.

Шаг 8
Подсолнечное масло200 г

Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).

Шаг 9

Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.

Шаг 10
Яблочный джем50 г

Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.

Шаг 11

У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.

Смотреть рецепт полностью