Творожные оладьи без яиц
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Творожные оладьи без яиц - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся оладьи без яиц быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кефир | 200 мл | |
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий без яиц вам понадобиться: творог, кефир, сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.
Кефир | 200 мл |
К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.
Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.
Мука пшеничная | 150 г |
Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.
Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.
Подавать творожные оладьи без яиц лучше сразу, теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!