patee
четверг, 17.14

Творожные оладьи без яиц

Порций10
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Творожные оладьи без яиц - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся оладьи без яиц быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 29,83 г
Калорийность 191 ккал
и 158 нравится
1.05K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Творог 5-9% жирности 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий без яиц вам понадобиться: творог, кефир, сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности100 г

Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.

Шаг 3
Кефир200 мл

К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.

Шаг 4

Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.

Шаг 5
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль1 щеп.

Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г

Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.

Шаг 7
Сода пищевая0,5 ч. л.

И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.

Шаг 8
Подсолнечное масло1 ч. л.

Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.

Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.

Шаг 10

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.

Шаг 11

Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.

Шаг 12

Подавать творожные оладьи без яиц лучше сразу, теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью