Драники по-белорусски
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. |
Очистить картофель, натереть на мелкой терке (можно с помощью комбайна).
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
В натертый картофель добавить 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу). Все перемешать.
Шаг 3
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ранее приготовленное тесто на разогретую сковороду в форме оладий. Приблизительно 1,5 столовые ложки теста на 1 оладью.
Шаг 4
Обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.. Такие драники можно подавать с жареными колбасками и сальником.