katbka
понедельник, 19.00

Драники по-белорусски

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 80 ккал
и 54 нравится
442 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.

Очистить картофель, натереть на мелкой терке (можно с помощью комбайна).

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

В натертый картофель добавить 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу). Все перемешать.

Шаг 3

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ранее приготовленное тесто на разогретую сковороду в форме оладий. Приблизительно 1,5 столовые ложки теста на 1 оладью.

Шаг 4

Обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.. Такие драники можно подавать с жареными колбасками и сальником.

Смотреть рецепт полностью