банановые оладьи
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Албанская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 29,96 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Банан | 3 шт. | |
| Молоко коровье | 0,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
- Размять бананы до получения однородной массы.
- Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
- Влить молоко, перемешать.
- Просеять муку и замесить тесто.
- Последней добавляется вода, чтобы создать необходимую для оладьев консистенцию. Воды надо немного, иначе оладьи расползутся.
Шаг 2
- Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле. После того как оладьи выложены, огонь уменьшить.
- Готовые оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать их можно как с медом, так и фруктовым джемом или просто с ягодами и сахарной пудрой