marhakh
пятница, 18.35

банановые оладьи

Порций5
Время30 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 29,96 г
Калорийность 145 ккал
и 19 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан3 шт.
Молоко коровье0,2 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахарная пудра2 ч. л.
  1. Размять бананы до получения однородной массы.
  2. Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
  3. Влить молоко, перемешать.
  4. Просеять муку и замесить тесто.
  5. Последней добавляется вода, чтобы создать необходимую для оладьев консистенцию. Воды надо немного, иначе оладьи расползутся.
Шаг 2
  1. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле. После того как оладьи выложены, огонь уменьшить.
  2. Готовые оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
    Подавать их можно как с медом, так и фруктовым джемом или просто с ягодами и сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью