Драники с картофелем и кабачками
| Порции | 3 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Думаю, многие из нас любят знаменитые драники. Чаще их готовят из картофеля. Предлагаю немного разнообразить наше блюдо и приготовить драники с картофелем и кабачками. Чтобы насытить блюдо пряным ароматом будем использовать базилик. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Очень вкусно употреблять в тёплом виде, и конечно же со сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик (фиолетовый) | 2 г |
| Подсолнечное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Кабачок | 600 г | |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 100 г |
| Соль | 3 щеп. |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления возьмите такие ингредиенты: кабачок, картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, базилик фиолетовый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лук репчатый.
| Кабачок | 600 г |
Кабачок промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 см.
С помощью круглых формочек для печенья или рюмки удалите сердцевину. Если кабачок молодой, сердцевину можно обжарить или приготовить кабачковую икру.
| Картофель | 500 г |
Картофель очистите от кожицы и промойте.
Натрите на средней тёрке. Удалите лишний сок.
| Лук репчатый | 100 г |
Добавьте, натёртый на мелкой тёрке, репчатый лук. Перемешайте.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В картофельную массу добавьте куриное яйцо, пшеничную муку. Перемешайте.
| Базилик (фиолетовый) | 2 г | |
| Соль | 3 щеп. | |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
Листья базилика промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к картофельной массе. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
| Подсолнечное масло | 60 г |
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте.
Выложите кабачковые кружочки.
В центр кабачка уложите небольшую порцию картофельной массы и немного утрамбуйте ложкой. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета с одной стороны.
Потом, с помощью лопатки, переверните на другую сторону.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!