Plushka
понедельник, 15.40

Бананово-овсяные оладьи

Порций9
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Банановые оладьи из овсяной муки это отличная альтернатива калорийным пшеничным оладьям. И к тому же они очень вкусные и невероятно полезные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 26,74 г
Калорийность 138 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Пророщенные семена пшеницы 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар коричневый1 ст. л.
Пророщенные семена пшеницы2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте муку, коричневый сахар, пророщенную пшеницу, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)2 ст. л.
Банан2 шт.
Ванилин1 ч. л.

Взбейте вместе молоко, яйца, яблочное пюре, ванилин и протертый банан. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Может появиться пенка.

Шаг 3

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, и не очень жидким.
Оставьте его немного отстояться, тем временем разогрев сковороду на среднем огне.

Шаг 4

Выкладывайте тесто на сковороду небольшими лепешечками, и обжаривайте с 2-х сторон.

Шаг 5

Подавайте с любым сиропом, джемом или медом. Хотя они вкусны и без топпинга.
Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью