Яблочные оладьи
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные оладьи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 21,83 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить 2 яйца.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить стакан просеяной муки.
Шаг 3
Молоко коровье | 200 мл |
Влить в тесто молоко.
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Добавить сахар и чуть-чуть соды, гашеной уксусом.
Шаг 5
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки очистить от кожуры.
Шаг 6
Очищенные яблоки потереть на крупной терке.
Шаг 7
Всё тщательно перемешать (а лучше взбить миксером).
Шаг 8
Корица | п/в | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Жарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Подавать яблочные оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой с корицей.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита.