yashnay
среда, 20.50

Большие оладушки

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи очень вкусные, быстро готовятся, похожи на блины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 32,35 г
Калорийность 195 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Кефир300 мл
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, смешиваем, затем молоко и муку. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, пол чайной ложки соды гасим уксусом. Взбиваем все венчиком, если смесь жидкая, то добавить еще немного муки. Смесь должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи. Наливаем масло на сковороду немного, набираем в половник смесь оладушкину и выливаем в середину сковороды, затем водим сковороду вокруг своей оси, получается, что делаем круг, но не на всю сковороду. Я оладьи не смазывала маслом, вы как хотите. Оладьи получаются очень пышными. Приятного аппетита=) .

Смотреть рецепт полностью