Большие оладушки
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи очень вкусные, быстро готовятся, похожи на блины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 300 мл |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Кефир | 300 мл |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, смешиваем, затем молоко и муку. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, пол чайной ложки соды гасим уксусом. Взбиваем все венчиком, если смесь жидкая, то добавить еще немного муки. Смесь должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи. Наливаем масло на сковороду немного, набираем в половник смесь оладушкину и выливаем в середину сковороды, затем водим сковороду вокруг своей оси, получается, что делаем круг, но не на всю сковороду. Я оладьи не смазывала маслом, вы как хотите. Оладьи получаются очень пышными. Приятного аппетита=) .