Зеленые оладьи со сметанным соусом.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Любая зелень в холодильнике и кабачки. Все что нужно для этого быстрого и малокалорийного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Руккола | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 0,5 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Руккола | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Зелень взять равными частями. Я брала каждого горсть ингредиента. Промыть и нарезать. Смешать.
Шаг 2
Кабачок | 0,5 шт. |
Половину кабачка небольшого нашинковать на крупной терке. Добавить зелень и перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Яйцо взбить, добавить муку, соль, перец. Взбить. Влить в смесь из кабачка и зелени. Перемешать. На сковороду влить масло. Жарить на среднем огне с 2-х сторон.
Шаг 4
Сметана 15% | 3 ч. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Смешать сметану и горчицу. Можно немного посолить. Выложить на готовые горячие оладьи. Подавать.