Зеленые оладьи со сметанным соусом.
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Литовская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Любая зелень в холодильнике и кабачки. Все что нужно для этого быстрого и малокалорийного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Руккола | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 3 ч. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 0,5 шт. | |
| Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук зеленый | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Руккола | п/в | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Зелень взять равными частями. Я брала каждого горсть ингредиента. Промыть и нарезать. Смешать.
Шаг 2
| Кабачок | 0,5 шт. |
Половину кабачка небольшого нашинковать на крупной терке. Добавить зелень и перемешать.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Яйцо взбить, добавить муку, соль, перец. Взбить. Влить в смесь из кабачка и зелени. Перемешать. На сковороду влить масло. Жарить на среднем огне с 2-х сторон.
Шаг 4
| Сметана 15% | 3 ч. л. | |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Смешать сметану и горчицу. Можно немного посолить. Выложить на готовые горячие оладьи. Подавать.