idea
понедельник, 13.48

Зеленые оладьи со сметанным соусом.

Порции3
Время30 мин
КухняЛитовская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Любая зелень в холодильнике и кабачки. Все что нужно для этого быстрого и малокалорийного блюда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 175 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Петрушка п/в
Руккола п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 0,5 шт.
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленыйп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Рукколап/в
Базилик (фиолетовый)п/в
Зелень взять равными частями. Я брала каждого горсть ингредиента. Промыть и нарезать. Смешать.
Шаг 2
Кабачок0,5 шт.
Половину кабачка небольшого нашинковать на крупной терке. Добавить зелень и перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яйцо взбить, добавить муку, соль, перец. Взбить. Влить в смесь из кабачка и зелени. Перемешать. На сковороду влить масло. Жарить на среднем огне с 2-х сторон.
Шаг 4
Сметана 15%3 ч. л.
Дижонская горчица2 ч. л.
Смешать сметану и горчицу. Можно немного посолить. Выложить на готовые горячие оладьи. Подавать.
Смотреть рецепт полностью