patee
понедельник, 19.05

Кабачковые оладьи с укропом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие кабачковые оладьи с укропом невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой. Оладьи из кабачков имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 135 ккал
и 235 нравится
1.66K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 450 г
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, репчатый лук, свежий укроп, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок450 г

Кабачки (желательно молодые, с тонкой кожурой) тщательно моем и срезаем края. Натираем кабачки на крупной тёрке, а затем, взяв кабачковую массу в руки, без явного усердия отжимаем сок ладонями.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Перекладываем тёртый кабачок в миску, добавляем к нему нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Затем в эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5
Укроп15 г

Укроп моем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем в миску с кабачком.

Шаг 6
Сольп/в

По вкусу всыпаем в массу из тёртого кабачка, лука, яиц и укропа соль.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Также, ориентируясь на свой вкус, в миску всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 8
Мука пшеничная5 ст. л.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто для кабачковых оладий.

Шаг 9

В зависимости от сочности кабачка и степени его зрелости, величины яиц и других факторов, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем то количество, которое указано в ингредиентах. Конечная консистенция кабачковой массы должна напоминать тесто для обычных оладий.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем кабачковую массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Шаг 11

Кабачковые оладьи с укропом обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие оладьи быстро.

Шаг 12

Обжаренные кабачковые оладьи со сковороды перекладываем сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже на сервировочную тарелку. Таким образом жарим кабачковые оладьи из оставшейся массы.

Шаг 13

Кабачковые оладьи с укропом готовы.

Шаг 14

Подавайте оладьи из кабачков к столу в горячем, тёплом или даже остывшем виде со сметаной или другими подходящими добавками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью