Оладушки из кабачков
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кабачки натереть на терке. Если кабачки были сочными, то сок сливаем. Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем постепенно муку, зелень, специи. Хорошо вымешиваем. Даем смеси постоять 5 минут. Выпекаем на умеренно раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 10,07 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 0 г | |
Укроп | 0 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,6 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 0 г | |
Перец душистый молотый | 0 г | |
Перец черный молотый | 0 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 800 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Орегано свежий | 0 г | |
Укроп | 0 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 0 г | |
Перец черный молотый | 0 г | |
Перец душистый | 0 г | |
Перец душистый молотый | 0 г | |
Подсолнечное масло | 0,6 г |
Кабачки натереть на терке. Если кабачки были сочными, то сок сливаем. Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем постепенно муку, зелень, специи. Хорошо вымешиваем. Даем смеси постоять 5 минут. Выпекаем на умеренно раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!