Овсяные оладьи
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Благодаря греческому йогурту, эти оладьи очень нежные и к тому же с большим содержанием протеина. Оладьи очень мягкие и вкусные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Йогурт греческий | 2 ст. |
Смешайте овсяные хлопья и йогурт. Дайте им так постоять 5 минут.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем к хлопьям добавьте масло и яйца.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте остальные необходимые ингредиенты и все перемешайте. Тесто получится очень густым.
Шаг 4
С помощью ложки выкладывайте тесто в виде оладий на раскаленную сковороду. Затем осторожно переверните оладьи и немного придавите их лопаткой. В середине оладьи должны остаться мягкими, но в то же время прожариться.
Шаг 5
Подавайте оладьи со сливочным маслом, кленовым сиропом, нарезанными яблоками или грушами.