Sunnny
понедельник, 19.14

Оладьи с тунцом и цуккини

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Запеченные оладьи с цуккини и тунцом под лимонно-йогуртовым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 14,24 г
Калорийность 123 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 0,7 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,2 ст.
Лук репчатый 0,2 ст.
Цуккини 1 ст.
Рыба и морепродукты
Тунец 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт0,7 ст.
Лимонный сок4 ст. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Лимонно-йогуртовый соус:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи с тунцом и цуккини.
Подавая, выложить соус на оладьи.

Шаг 2

Оладьи с тунцом и цуккини:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Лук зеленый0,2 ст.
Лук репчатый0,2 ст.

Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня.

Шаг 4
Тунец1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Рикотта0,2 ст.
Лимонный сок4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сухари панировочные1,5 ст.
Цуккини1 ст.
Петрушка0,5 ст.
Тимьян сушеный2 ч. л.

Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари.
Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм.
Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.

Смотреть рецепт полностью