Оладьи с тунцом и цуккини
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Запеченные оладьи с цуккини и тунцом под лимонно-йогуртовым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 0,2 ст. |
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
|
Цуккини | 1 ст. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт | 0,7 ст. |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Лимонно-йогуртовый соус:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи с тунцом и цуккини.
Подавая, выложить соус на оладьи.
Шаг 2
Оладьи с тунцом и цуккини:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 0,2 ст. |
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня.
Шаг 4
|
Тунец | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Рикотта | 0,2 ст. |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
|
Цуккини | 1 ст. |
|
Петрушка | 0,5 ст. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари.
Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм.
Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.