Печеночные оладьи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро и легко!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 г |
Молочные продукты
Сметана | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 г |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Печень куриная | 500 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 г | |
Соль | 10 г | |
Сметана | 50 г |
Порезать лук квадратиками, обжарить на подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Перемолоть до состояние фарша печень и куриное филе
Шаг 3
Добавить в фарш яйца, соль и перец, хорошо перемешать ложкой.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать. Затем добавить лук. Все еще раз хорошенько перемешать и на 20 минут смесь поставить в холодильник. (Мука склеит смесь и это не позволит при жарке развалить оладьи)
Шаг 5
Налить масло в сковороду(масло должно полностью покрывать дно). Выкладывать оладьи ложкой(примерно 2 ложки смеси на оладушек). И обжарить с двух сторон. Жарить не до полной готовности.
Шаг 6
Обжаренные оладьи выложить на противень, каждый смазать сметаной и запекать в течении 15 минут. Приятного аппетита!)