Оладьи из овсяной каши
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
У всех бывало что оставалась овсянка с завтрака. Простой рецепт по её утилизации.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 14,87 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | 2 ч. л. |
Крупы
Овсяные хлопья | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Корица | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 100 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Вода | 300 г |
Сварите овсяную кашу как обычно. У меня была вареная в мультиварке с бананом. Ингредиенты указываю приблизительно т.к.оладьи жарила из остатков каши. Каши у меня было около 500гр.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
Стевия | 2 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Ваниль | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Добавьте к каше остальные ингредиенты. Замесите тесто по консистенции густой сметаны. Обжарьте на масле с 2-х сторон. Я жарила на топленом, но можно заменить любым другим. Так же стевию можно заменить сахаром.