irka9938
воскресенье, 17.47

Оладушки, как у бабушки!

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Помните, как в детстве мамы и бабушки пекли нам оладушки? Такие пышные и воздушные, а главное, необыкновенно вкусные! Ммм… Уверена, сейчас вы захотели снова стать детьми и вновь насладиться вкусом домашних оладьев. В таком случае, не теряйте времени и приступайте к делу! А мой рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и самые пышные оладушки, как у бабушки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 36,02 г
Калорийность 240 ккал
и 38 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок1 ст. л.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте опару. Подогрейте молоко(250 мл) и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар(1 столовую ложку), просеянную муку(100 г) и сухие быстродействующие дрожжи(1 чайную ложку). Поставьте в тёплое место на 40 минут.

Шаг 3

Далее, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Просейте оставшуюся муку(150 г) и снова перемешайте. И, наконец, влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошенько помешайте в третий раз. Оставьте тесто в тёплом месте на час.

Шаг 4

Вот такой должна получится масса для оладушек. Перед выпечкой ни в коем случае мешать тесто нельзя, иначе оно опустится.

Шаг 5

Итак, нагрейте сковороду и начинайте выпекать оладья на подсолнечном масле, выкладывая тесто столовой ложкой необходимой для вас формы.

Шаг 6

Вот такие пышные и вкусные оладья у меня получились. Если не верите, сделайте их сами, и вы убедитесь в моих словах! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!

Смотреть рецепт полностью