Оладушки, как у бабушки!
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Помните, как в детстве мамы и бабушки пекли нам оладушки? Такие пышные и воздушные, а главное, необыкновенно вкусные! Ммм… Уверена, сейчас вы захотели снова стать детьми и вновь насладиться вкусом домашних оладьев. В таком случае, не теряйте времени и приступайте к делу! А мой рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и самые пышные оладушки, как у бабушки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте опару. Подогрейте молоко(250 мл) и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар(1 столовую ложку), просеянную муку(100 г) и сухие быстродействующие дрожжи(1 чайную ложку). Поставьте в тёплое место на 40 минут.
Далее, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Просейте оставшуюся муку(150 г) и снова перемешайте. И, наконец, влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошенько помешайте в третий раз. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
Вот такой должна получится масса для оладушек. Перед выпечкой ни в коем случае мешать тесто нельзя, иначе оно опустится.
Итак, нагрейте сковороду и начинайте выпекать оладья на подсолнечном масле, выкладывая тесто столовой ложкой необходимой для вас формы.
Вот такие пышные и вкусные оладья у меня получились. Если не верите, сделайте их сами, и вы убедитесь в моих словах! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!