Фисташковые оладьи
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Низкокалорийные, воздушные оладьи поднимут настроение в любое время. Для приготовления используются фисташки и масляная смесь. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 10 оладок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый | 4 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фисташка | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
В маленькой миске смешиваем мелко нарезанные фисташки и растопленное масло.
Шаг 2
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,2 ст. |
В большей миске смешиваем греческий йогурт, обезжиренное молоко, ванильный экстракт и белки.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый | 4 щеп. |
В отдельной миске смешиваем муку, пищевую соду, сахар и соль. В муку вливаем смесь из греческого йогурта. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем пищевой краситель и фисташки с маслом.
Шаг 4
На горячую сковороду капаем пару капель масла. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду. Жарим оладку 1-2 минуты на среднем огне. Когда сверху начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё 1-2 минуты.
Шаг 5
Оладьи можно подать с вареньем, сиропом или взбитыми сливками. Кушайте на здоровье!