velvetka
пятница, 02.40

Фисташковые оладьи

Порции3
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Низкокалорийные, воздушные оладьи поднимут настроение в любое время. Для приготовления используются фисташки и масляная смесь. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 10 оладок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 19,86 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,5 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9 ст. л.
Орехи, семечки
Фисташка 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый 4 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фисташка0,2 ст.
Сливочное масло0,5 ст. л.

В маленькой миске смешиваем мелко нарезанные фисташки и растопленное масло.

Шаг 2
Йогурт греческий0,5 ст.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Яичный белок2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,2 ст.

В большей миске смешиваем греческий йогурт, обезжиренное молоко, ванильный экстракт и белки.

Шаг 3
Мука пшеничная9 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Пищевой краситель зеленый4 щеп.

В отдельной миске смешиваем муку, пищевую соду, сахар и соль. В муку вливаем смесь из греческого йогурта. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем пищевой краситель и фисташки с маслом.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

На горячую сковороду капаем пару капель масла. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду. Жарим оладку 1-2 минуты на среднем огне. Когда сверху начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё 1-2 минуты.

Шаг 5

Оладьи можно подать с вареньем, сиропом или взбитыми сливками. Кушайте на здоровье!

Смотреть рецепт полностью