Алена Яшканова
понедельник, 21.30

Пп оладушки из печени

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Печень является одним из полезных продуктов с большим содержанием белка и витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов, здесь присутствуют:
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т.д.
Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».
Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 112 ккал
и 3 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья300 г
Укроп30 г
Петрушка30 г
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Печень помыть,снять пленку,нарезать.зелень и лук помыть и нарезать.
Шаг 2
Мука гречневая1 ст. л.
Все ингридиенты перемешать и пропустить через блендер до однородной массы.добавить муку при необходимости,чтобы масса получилась как сметана
Шаг 3
Далее жарим без масла на раскаленной сковороде,как обычно готовим блинчики или оладушки.
Смотреть рецепт полностью