Пп оладушки из печени
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Печень является одним из полезных продуктов с большим содержанием белка и витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов, здесь присутствуют:
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т.д.
Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».
Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т.д.
Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».
Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Субпродукты
Печень говяжья | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 300 г | |
Укроп | 30 г | |
Петрушка | 30 г | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Печень помыть,снять пленку,нарезать.зелень и лук помыть и нарезать.
Шаг 2
Мука гречневая | 1 ст. л. |
Все ингридиенты перемешать и пропустить через блендер до однородной массы.добавить муку при необходимости,чтобы масса получилась как сметана
Шаг 3
Далее жарим без масла на раскаленной сковороде,как обычно готовим блинчики или оладушки.