Драники с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Подаём со сметаной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Картофель | 10 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вам понадобиться
Шаг 2
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук. Раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 0,1 л |
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.