patee
среда, 14.37

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 16,29 г
Калорийность 148 ккал
и 63 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное1 шт.

Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.

Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.

Шаг 4
Соль2 щеп.
Перец черный молотый5 г

Добавим также соль и перец молотый.

Шаг 5
Кабачок300 г

Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.

Шаг 6

Выкладываем кабачковое пюре в миску.

Шаг 7
Сыр твердый50 г

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Шаг 8

Добавляем в тесто натертый сыр.

Шаг 9
Мята свежая20 г

Свежую мяту нарезаем очень мелко.

Шаг 10

Добавляем мяту к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Лимон0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.

Шаг 12

Добавляем лимонную цедру в тесто.

Шаг 13
Чеснок1 зуб.

Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.

Шаг 14
Мука пшеничная120 г

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.

Шаг 15
Горох зеленый50 г

Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.

Шаг 16
Подсолнечное масло2 ст. л.

Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 17

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 18

Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью