Кабачковые оладьи с зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 300 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.
Шаг 3
Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.
Шаг 4
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Добавим также соль и перец молотый.
Шаг 5
Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.
Шаг 6
Выкладываем кабачковое пюре в миску.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Шаг 8
Добавляем в тесто натертый сыр.
Шаг 9
Свежую мяту нарезаем очень мелко.
Шаг 10
Добавляем мяту к остальным ингредиентам.
Шаг 11
С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.
Шаг 12
Добавляем лимонную цедру в тесто.
Шаг 13
Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.
Шаг 14
Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.
Шаг 15
Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.
Шаг 16
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 17
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 18
Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!