Оладьи с яблоками
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет.
Хочу предложить вам рецепт яблочных оладьев на кефире.
Рецепт как всегда очень простой и вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 500 мл |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 3 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
Шаг 2
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
Шаг 3
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стал добавлять.
Шаг 4
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.