Povar
понедельник, 19.29

Оладьи с яблоками

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Привет.
Хочу предложить вам рецепт яблочных оладьев на кефире.
Рецепт как всегда очень простой и вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 28,73 г
Калорийность 212 ккал
и 54 нравится
454 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир500 мл
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок100 г
Соль3 г
Разрыхлитель5 г
Яйцо куриное3 шт.

Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Шаг 2
Яблоко150 г

Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Шаг 3
Корица10 г

Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стал добавлять.

Шаг 4
Подсолнечное масло100 мл

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.

Смотреть рецепт полностью