Уэльские оладьи
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Это простое, в меру сладкое блюдо, которое можно съесть на завтрак или в любое другое время.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 0,8 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
В большой миске руками смешайте муку и сливочное масло до образования комочков.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Снова все перемешайте.
Изюм | 0,8 ст. |
Добавьте к общей массе изюм и перемешайте все руками.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Тесто скатайте в шарик.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Положите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатайте тесто толщиной в 0,25см.
Вырежьте из теста круглые оладьи и переложите их на какое-нибудь блюдо. Перед тем, как жарить, вырежьте все оладьи.
Разогрейте железную сковороду на медленном огне и растопите в сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла. Выложите оладьи на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. Не пережарьте!
Снимите оладьи со сковороды и выложите их на решетку, чтобы они остыли. Хранить такие оладьи можно в герметичном контейнере.