katbka
понедельник, 19.08

Уэльские оладьи

Порций12
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Это простое, в меру сладкое блюдо, которое можно съесть на завтрак или в любое другое время.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 56,18 г
Калорийность 410 ккал
и 3 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,8 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло0,5 ст.

В большой миске руками смешайте муку и сливочное масло до образования комочков.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Снова все перемешайте.

Шаг 3
Изюм0,8 ст.

Добавьте к общей массе изюм и перемешайте все руками.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Тесто скатайте в шарик.

Шаг 5
Сливочное масло3 ст. л.

Положите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатайте тесто толщиной в 0,25см.

Шаг 6

Вырежьте из теста круглые оладьи и переложите их на какое-нибудь блюдо. Перед тем, как жарить, вырежьте все оладьи.

Шаг 7

Разогрейте железную сковороду на медленном огне и растопите в сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла. Выложите оладьи на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. Не пережарьте!

Шаг 8

Снимите оладьи со сковороды и выложите их на решетку, чтобы они остыли. Хранить такие оладьи можно в герметичном контейнере.

Смотреть рецепт полностью